Недвижимость

На конкурс «Не просто двор» поступило более 50 заявок

Россия-Новости, Russia-Novosti

На конкурс «Не просто двор» поступило более 50 заявок.

«Не просто двор» — конкурс для студентов ссузов по созданию детских спортивно-игровых площадок. Конкурс проводится впервые и организован в партнерстве МАРХИ и ГБУ «Мосстройинформ». Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, прием заявок стартовал 21 марта 2023 года и к настоящему моменту на конкурс подано 53 заявки от 13 учебных заведений.

Заявить о своем проекте можно до 28 октября включительно, добавил Лёвкин. Подать заявку можно на странице конкурса.

«Начиная с сентября текущего года для участников конкурса будут проводиться установочные семинары компаниями-партнерами конкурса. Планируется организация экскурсий участников конкурса на производственные площадки компаний – производителей оборудования для детских площадок», — сообщил руководитель Департамента.

Детские игровые площадки являются важнейшим элементом городской среды. С них начинает формироваться мировосприятие будущих граждан, воспитывается художественный вкус.

Девиз конкурса: «Строить будущее, изменять реальность, изучать Природу и Общество!»
Заявки принимаются по 4 номинациям:

— Спортивно-игровой элемент. Элементы авторского дизайна уличных спортивно-игровых тренажеров для детей старше 4-х лет («лазалки», «шведские стенки», турники, батуты, горки, силовые тренажеры и т.п.) с проработанной художественной концепцией.

— Спортивно-игровая площадка. Проект детской площадки с комплексом спортивно-игровых элементов, предназначенной для детей возраста от 4 лет. Площадка должна представлять абстрактную объёмно-пространственную композицию, дающую возможность вариативности игровых сценариев. Решение должно быть проработанным, конструктивно- реалистичным и взаимосвязанным с рекреационным каркасом города.

— Игровая тематическая инсталляция. Проект детской площадки с комплексом спортивно-игровых элементов, предназначенной для детей возраста от 4 лет. Площадка должна представлять тематическую инсталляцию с оригинальным художественным решением, понятным, проработанным, конструктивно-реалистичным и взаимосвязанным с рекреационным каркасом города.

— Эколого-образовательная игровая площадка. Проект детской площадки с комплексом спортивно-игровых элементов, предназначенной для детей возраста от 4 лет. Образовательное пространство для исследователей природы и природных явлений, образ которого складывается благодаря применению природных форм и материалов.