Недвижимость

На месте объекта незавершенного строительства возведут городские объекты

Россия-Новости, Russia-Novosti

Строительство начнется на площадке по адресу: улица Большая Декабрьская владение 11, в Центральном округе.

Проектом комплексного развития территории предусмотрено на месте объекта незавершенного строительства размещение городских объектов — здания подстанции скорой медицинской помощи и отделения МВД. Таким образом, в городе еще на один долгострой будет меньше. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, строительство начнется на площадке по адресу: улица Большая Декабрьская владение 11, в центральном округе. На сегодня градостроительная документация находится в проработке.

Ранее на данной территории планировалось строительство многоэтажного гаража-стоянки с торговым комплексом. Работы были начаты в 2006 году, на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации и приостановлены в 2008 году на этапе возведения монолитных конструкций объекта в связи с отсутствием финансирования.

Из-за длительного не освоения рассматриваемой территории в 2014 году Градостроительно-земельной комиссией города Москвы (ГЗК) реализация данного проекта прекращена, договорные отношения расторгнуты.

Для решения вопроса с данным долгостроем объект включили в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя на территории города Москвы для рассмотрения в рамках Оперативной группы, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.

Лёвкин напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках, созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Оперативной группы.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов незавершенного строительства/долгостроя для включения в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.

На сегодняшний день Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя состоит из 859 объектов. По результатам проведенной с 2011 года работы решены вопросы по 667 объектам, из которых введены в эксплуатацию 194 объекта, возобновлены работы на 266 объектах, на 207 площадках — конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.