Недвижимость

На юго-востоке столицы полностью расселено 68 домов по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Всего в округе планируется расселить 818 домов, новые квартиры получат более 164 тысяч жителей.

С начала реализации программы реновации на юге-востоке столицы началось расселение142 старых домов. На сегодня 68 из них уже полностью расселены. В новые квартиры переехали около пяти тысяч семей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В частности, в Кузьминках полностью расселено 20 жилых домов, в Люблине – 17, в Рязанском районе – 13», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин напомнил, что переселения по программе реновации на юго-востоке столицы стартовали в 2018 году и сейчас ведется в девяти районах. Всего в округе планируется расселить 818 домов, новые квартиры получат более 164 тысяч жителей.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в округе строится и проектируется 68 домов по программе реновации. В настоящее время 40 зданий уже построены, в 39 из них идет заселение.

«Рядом с новыми домами возводим необходимые социальные и спортивные объекты. Юго-Восточный округ не исключение. Так, например, в сентябре для жителей 17-го квартала Некрасовки открылась школа на 1150 мест. В Люблине утвердили градостроительную документацию сразу по двум объектам –образовательному комплексу на проспекте 40 лет Октября и детскому саду на Ставропольской улице», – написал Мэр Москвы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.