Недвижимость

На улице Камова готовится площадка для возведения новостройки по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

В Косине-Ухтомском пять домов сейчас строится, еще по двум объектам готовят проектную и градостроительную документацию.

В районе Косино-Ухтомский Восточного административного округа столицы на улице Камова в конце 2023 года завершен демонтаж трех расселенных домов по программе реновации. Еще два соседних дома полностью освобождены и готовятся к сносу. На месте сноса этих пяти домов планируется строительство нового жилья, рассчитанное на 550 квартир по адресу: улица Камова, владение 1. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Подбор территорий для возведения новостроек является неотъемлемой частью реализации программы реновации, так как это напрямую влияет на ее сроки», – объяснил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что в Косине-Ухтомском подобрано 11 площадок для возведения жилья в рамках программы реновации. Уже переданы под заселение четыре новостройки по адресам: улица Каскадная, дом 20А, корпуса 1 и 2, улица Оренбургская, дом 3 и улица Черное Озеро, дом 4. Пять домов сейчас строится, еще по двум объектам готовят проектную и градостроительную документацию.

Всего в рамках программы реновации в районе предстоит расселить 55 жилых домов, в которых проживает около шести тысячи москвичей.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к настоящему времени обеспечен ввод в эксплуатацию жилья для расселения 1000 домов. «Программа реновации набирает обороты. Огромная программа, крупнейшая в мире. В новое и комфортное жилье уже переселяется 150-тысячный житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.