О.Антосенко: Почти 50 пожаров произошло на строительных объектах в Москве в 2020 году

👁 21734 Нет комментариев

В 2020 году специалисты Управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора приняли участие в 2767 проверках строительных объектов на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко. В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 411 дел об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов составила 20,9 млн руб.

За 12 месяцев 2020 года на строительных объектах, поднадзорных Комитету, произошло 48 пожаров (за 2019 год – 49). 21 случай возгораний зафиксирован в отдельно стоящих бытовых помещениях. В 24 случаях горели строительные материалы и мусор внутри зданий, один пожар произошел при загорании техники и оборудования, 2 раза воспламенялся мусор на территории стройплощадки.

На 762 вводимых в эксплуатацию объектах специалисты Комитета участвовали в комплексном опробовании систем противопожарной защиты.

«При выполнении огнезащитных работ инспекторы тщательно проверяют огнезащиту несущих конструкций здания, вентиляционных коробов, электрических кабелей, строительных конструкций. Каждый случай нарушений берется на контроль до полного устранения всех выявленных замечаний», – отметил Олег Антосенко. Он также подчеркнул, что в 2020 году в столице не было погибших и пострадавших при пожарах на строительных объектах.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork