Недвижимость

Очередной личный прием участников программы реновации прошел в Москве

Россия-Новости, Russia-Novosti

Горожане задали вопросы по градостроительной политике, в том числе по программе реновации.

Личный прием граждан по вопросам реализации программы реновации провел в четверг, 8 февраля, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй.

«На встрече мы обсудили с жителями возможность приближения сроков переселения в современное комфортное жилье, возможности для жителей изменить адрес переселения или остаться в привычном квартале, рассмотрели предлагаемые территории для возможного строительства по реновации», – сказал Андрей Валуй.

Руководитель Департамента Сергей Лёвкин отметил, что подобные встречи очень востребованы среди горожан.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в столице выстроена обратная связь с жителями и общественностью. При проведении подобных встреч граждане могут напрямую получать ответы на насущные вопросы.

«Мы внимательно рассматриваем все поступившие запросы и темы, чтобы понять, что волнует жителей. В основном вопросы касаются поиска новых стартовых площадок и сроков переселения», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, прием посетили семь человек, основные вопросы касались сроков переезда и подбора дополнительных площадок для возведения новостроек по реновации в районах их проживания.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.