Недвижимость

Около 160 человек в Щукине переедут в новые квартиры по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

На первом этаже здания начал работу Центр информирования по переселению.

Новостройка на улице Ротмистрова, дом 2, корпус 4, в районе Щукино на северо-западе столицы передана под заселение по программе реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В новостройку начали переезжать жители дома по адресу: улица Маршала Малиновского, дом 1. Это пятый расселяемый дом в районе, с его отселением первый этап программы реновации в Щукино будет завершен», – рассказал Лёвкин.

Как отметил Лёвкин, на первом этаже здания начал работу Центр информирования по переселению, в котором новоселы смогут получить консультации от профильных специалистов и оформить необходимую документацию для переезда в новые квартиры.

С. Лёвкин сообщил, что дом возведен по индивидуальному проекту. Первый этаж будет нежилым, на нем в перспективе откроются предприятия для жителей района: магазины, пекарни, пункты выдачи онлайн-заказов и компании сферы услуг.

Руководитель Департамента добавил, что прилегающая территория благоустроена – организованы спортивная и детская площадки, а также зона для отдыха жителей. Недалеко от новостройки расположена зеленая зона – лес Октябрьское радиополе. Также в шаговой доступности находится станция метро «Октябрьское поле» Таганско-Краснопресненской линии метро.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, более 160 жителей дома на улице Маршала Малиновского получили письма с предложением равнозначного жилья в новостройке. К осмотру квартир, записаться на который можно онлайн при помощи суперсервиса «Переезд по программе реновации», они приступили 30 ноября.

«Программа реновации в районе Щукино началась в 2021 году, когда жителям пятиэтажки на Авиационной улице предложили квартиры в новостройке на Новощукинской улице. С того момента ключи от жилья получили уже более тысячи москвичей из четырех старых домов», – отметил Максим Гаман.

В районе Щукино по программе реновации подлежат переселению 42 жилых дома, один из которых реконструируют после расселения. В них проживает 8,1 тысячи жителей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.