Недвижимость

Определены победители конкурса «Инженерных идей»

Россия-Новости, Russia-Novosti

В финал вышло пять работ, три из которых стали победителями.

Конкурс «Инженерных идей» для студентов Московского государственного строительного университета – новый проект Комплекса градостроительной политики и строительства столицы. На участие в нем поступило 26 заявок от студентов, которые представили свои проекты, разработанные под индивидуальный запрос компании «Прайдекс Констракшн». Победители, представившие для нее свои работы, стали известны в апреле. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Конкурс стартовал в сентябре 2023 года совместно с вузом и крупной компании отрасли.

«Комплекс ведет системную работу с образовательными организациями Москвы и крупными работодателями по привлечению молодых кадров в строительную сферу, а также по популяризации профессии строителя. В ходе конкурса участники разработали проекты под актуальный запрос конкретной компании. Это хороший практический опыт и возможность лучше узнать специфику работы в этой сфере», – отметил Сергей Лёвкин.

Конкурс проходил в несколько этапов. После завершения приема заявок в январе для участников провели серию welcome-встреч и организовали экскурсии в компании. Там ребята познакомились со своими наставниками и определились с заданиями. Затем в течение нескольких месяцев с участниками на прямой связи взаимодействовали эксперты, которые помогали в доработке технических заданий и необходимой документации, а также курировали весь творческий процесс.

В апреле в компании «Прайдекс Констракшн» прошли защиты проектов студентов МГСУ и подведение итогов жюри конкурса. В финал вышло пять работ, три из которых стали победителями. Так, в номинации «Лучший инновационный проект» был отмечен Дмитрий Ноздрин, в номинации «Лучший концептуальный проект» – Екатерина Спицына, а в номинации «Лучший функциональный проект» – Максим Лемешко.