Недвижимость

Переселение в районе Котловка по программе реновации продолжается

Россия-Новости, Russia-Novosti

Осмотр равнозначных квартир жители четырех домов по улице Винокурова и Севастопольскому проспекту начали с 10 января.

В новостройку на улице Дмитрия Ульянова, д. 47 начинают поэтапно переселяться жители района Котловка. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.     

«Осмотр равнозначных квартир жители четырех домов по улице Винокурова и Севастопольскому проспекту начали с 10 января. Консультации специалистов по переезду и оформление документов на квартиры возможно в Центре информирования по переселению, который работает на первом этаже новостройки», — отметил Сергей Лёвкин.

В районе Котловка (ЮЗАО) в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 82 жилых дома, напомнил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, для «волнового» переселения жителей по программе реновации в районе Котловка имеются 8 «стартовых» площадок: четыре дома заселяются, также строится 3 новостройки и одна проектируется.

«Для 775 жителей старых домов на улице Винокурова и Севастопольском проспекте в конце декабря подготовили письма с предложениями равнозначных квартир в новостройке. Первые горожане уже приступили к осмотру жилья. Ранее правообладателями новых квартир по реновации в районе Котловка стали около 650 москвичей из трех расселяемых домов», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.