Недвижимость

Первый в Москве комплекс в эстетике эко-футуризма появится на Кутузовском проспекте

Россия-Новости, Russia-Novosti

Первый в Москве высотный жилой комплекс в эстетике эко-футуризма реализуется в Дорогомилово, на береговой линии Москвы-реки. Архитектурная концепция, разработанная бюро ADM, отличается сложной пластикой фасадов и футуристичной эстетикой. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«В рамках проекта возводятся пять домов высотой 45-46 этажей и общей площадью более 220 тыс. кв. м. В настоящий момент полностью выполнены работы по устройству стилобата и подземного паркинга. Архитекторы создали нижние этажи квадратными в сечении, а в середине фасады башен оживают и трансформируются за счет рисунка, создаваемого гранями эркеров и прямыми углами террас. Все корпуса выведены на этап строительства наземной части, а в корпусе Topaz монолитные работы уже ведутся на уровне 17-18 этажей», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

Архитектурная концепция River Park Towers Кутузовский, разработанная именитым бюро ADM, отличается сложной пластикой фасадов и футуристичной эстетикой. К тридцатым этажам корпуса сужаются, а их углы скругляются. Корпуса будут иметь зеленые эксплуатируемые кровли. По высоте River Park Towers Кутузовский (180 метров) может превзойти только гостиница «Украина», шпиль которой доходит до 206 метров над уровнем земли. Но с точки зрения жилых пространств квартиры в проекте будут самыми высокими в локации.

В проекте уже выполнены работы по устройству паркинга и стилобата, в котором разместится торговая галерея River Park Gallery. Паркинг, рассчитанный на 1134 автомобиля, будет иметь три подземных уровня: два этажа займет классическая манежная парковка и еще один уровень — роботизированный паркинг. По всем трем этажам финализирован монолит и ведутся работы по возведению внутренних кирпичных перегородок между помещениями.

«Всего за прошедший месяц мы уложили 5000 куб. метров бетона. На текущий момент на площадке задействованы 7 башенных кранов, а для ускорения процесса возведения монолитных конструкций установлены бетонораспределительные стрелы и смонтированы самоподъемные опалубки. Кроме того,  завершены работы по монтажу образцов окон для будущего фасада, чтобы наши клиенты могли оценить преимущества ультра-широких стекол без импостов.Для всех желающих следить за ходом строительства в режиме реального времени мы ведем на сайте проекта онлайн-трансляцию с веб-камеры, установленной на 87 этаже многофункционального комплекса Башня Федерация», — комментирует Юрий Лебедев, директор по девелопменту компании «Аеон Девелопмент».