Недвижимость

По программе реновации предстоит построить еще 26 млн кв. м жилья

Россия-Новости, Russia-Novosti

В рамках столичной программы реновации жилого фонда предстоит построить еще более 26 млн кв. м домов. Об этом в эфире телеканала «Москва-24» сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Мы должны построить более 26 млн кв.м, чтобы переселить один миллион человек из уже ветхих объектов жилого фонда в новые дома, в новые квартиры. Причём, построенные по новым стандартам внутреннего убранства, ландшафта, благоустройства и обеспечения объектами социальной инфраструктуры», – отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса рассказал, что программа реновации уже набрала ход и реализуется во всех районах города.

«Мы уже построили порядка 290 домов, 147 тысяч человек из миллиона находятся в стадии переезда или отпраздновали новоселье. Всего же мы подготовим для переселения порядка 4-х тысяч новых домов», – уточнил Андрей Бочкарёв.

По его словам, перед строителями стоит задача –  к 2032 году необходимо завершить строительство всех домов для переселения.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов.