Недвижимость

По программе реновации возведут три новостройки на улице Маршала Чуйкова

Россия-Новости, Russia-Novosti

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) выпустил градостроительные планы земельных участков для строительства трех домов по программе реновации в Кузьминках на юго-востоке столицы. Об этом рассказала председатель Комитета, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Юлиана Княжевская.

«Москомархитектура выпустила градостроительные планы земельных участков общей площадью 1,15 гектара под строительство жилых домов в рамках квартальной застройки. Объекты появятся по адресам: улица Маршала Чуйкова, земельные участки 13/4/4, 13/4/5 и 13/4/6», – сказала Юлиана Княжевская.

Новые дома на улице Маршала Чуйкова будут иметь преимущество – соседство с парком «Кузьминки», где жители смогут провести время с семьей и детьми, а также заняться спортом на свежем воздухе.

Всю информацию о программе реновации можно найти на портале mos.ru. Более подробные сведения о квартирах и домах по программе представлены по ссылке.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.