Недвижимость

Порядка 600 московских организаций и предприятий строительной отрасли предоставили актуальные цены на продукцию и услуги

Россия-Новости, Russia-Novosti

Оперативное обновление сведений в информационной системе способствует более точному определению сметной стоимости объектов, в том числе объектов городского заказа.

Информация, содержащаяся в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС), используется для определения сметной стоимости строительства объектов, финансируемых за счет бюджетных средств. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, Стройкомплекс на постоянной основе работает с отраслевыми предприятиями по вопросам регистрации и предоставления информации в указанную систему, и в текущем году уже около 600 компаний предоставили актуальные цены на производимую ими продукцию и оказываемые услуги.

По словам Лёвкина, в последние годы чувствуется заинтересованность российских производителей и поставщиков в регистрации и предоставлении сведений в ФГИС ЦС поскольку сведения из системы пользуются доверием со стороны государственных заказчиков и часто используются при принятии решений об участии той или иной организации в строительстве.

Кроме того, отметил Сергей Лёвкин, оперативное обновление сведений в информационной системе способствует более точному определению сметной стоимости объектов, в том числе объектов городского заказа.