Недвижимость

Прогулочные маршруты появятся вдоль береговых линий в Нагатинском затоне и Южнопортовом районе

Россия-Новости, Russia-Novosti

Промзона «Южный порт»

Длина благоустроенных береговых линий в Нагатинском затоне и Южнопортовом районе составит 3,5 км по обе стороны Москвы-реки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Набережная вдоль берега в Нагатинском затоне уже полностью обустроена. Ее протяженность составила 1,5 км. А вот работы на набережной на самом широком изгибе Москвы-реки, на участке от Кожуховского затона и практически до Перервинского плеса, только предстоит начать. С учетом уже готового участка набережной на противоположном берегу протяженность прогулочных маршрутов составит 3,5 км», – отметил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, проекты вдоль береговых линий реализуются в рамках строительства жилья на близлежащих участках за счет инвесторов.

Так, набережная в Нагатинском затоне воплощает загородный стиль жизни в большом мегаполисе. На территории выполнено обширное озеленение с крупномерными деревьями, построены уютные мостики для рыбалки, жителям и гостям доступны живописные маршруты с арт-объектами для пешеходных прогулок и велодорожки, а в теплый сезон – собственная пляжная зона с шезлонгами. На противоположном берегу реки также планируется настоящий городской курорт.

Как пояснил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, концептуально новые набережные будут представлять собой «дачу в городе».

«Причальная стенка и глубина реки до четырех метров позволяют создать в Южном порту марину для яхт и катеров. Вдоль реки появится зеленый променад с местами отдыха и ритейлом, настоящей достопримечательностью станут аквакомплекс и плавучие бани на понтонах, смотровые площадки с арт-объектами и рестораны на воде», – добавил Сергей Кузнецов. 

Набережная в Нагатинском затоне вошла в состав благоустройства ЖК «Ривер Парк Коломенское», а набережная в Южном порту станет частью жилого квартала «Южный порт». Девелоперами обоих проектов выступает партнерство «Аеон Девелопмент» и «Ферро-Строй».

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что на месте бывшей промзоны «Южный порт» появится современный городской район. Его площадь составит 644 гектара – это крупнейший проект редевелопмента в Европе.