Недвижимость

Рафик Загрутдинов: 50 жилых домов построили с начала года по программе реновации

russia-novosti. Новости о политике, финансах и недвижимости

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации

«50 жилых домов для переселения по программе реновации площадью 788 тысяч квадратных метров ввели в эксплуатацию с начала года. Больше всего жилых домов построено в ЮЗАО и САО – по 7 объектов. В 11 районах столицы в этом году построены первые дома по программе реновации. Например, в ЦАО это районы Красносельский и Таганский, две новостройки расположены в ТИНАО – в поселениях Десеновское и Рязановское. Первые новостройки также получили районы Выхино-Жулебино, Новопеределкино, Коптево, Восточный, Отрадное, Лефортово и Ломоносовский», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы. Первые этажи домов сделали нежилыми. Там размещены вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Он также отметил, что сейчас одновременно в работе (в проектировании и строительстве) находится 7,2 млн. квадратных метров жилья. 165 объектов находятся в стройке.

«Наиболее активно идут работы на востоке столицы, здесь одновременно возводят больше 30 объектов жилой площадью порядка 600 тысяч квадратных метров», — также добавил Рафик Загрутдинов.