Недвижимость

Рафик Загрутдинов: два жилых корпуса для переселения по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в Троицке

Россия-Новости, Russia-Novosti

Отличительной особенностью нового дома станет его фасад, благодаря которому новостройка станет визуальным центром притяжения этой части Троицка.

«В Троицке по адресу: Спортивная улица, з/у 1 в этом году введут в эксплуатацию двух жилых корпуса для переселения по программе реновации. В настоящее время ведется монтаж монолитных конструкций. Отличительной особенностью нового дома станет его фасад, благодаря которому новостройка станет визуальным центром притяжения этой части Троицка. Фасад выполнят бетонной плиткой черного, серого, кремового и оранжевого цветов. При этом ритм чередования этих цветов намеренно нарушен таким образом, что оттенки одновременно являются и основными, и акцентными», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

В первом корпусе предусмотрена одна секция, во втором – три. На фасадах зданий установят металлические корзины для кондиционеров. Входную группу оформят витражным остеклением.

В новостройке будет 240 квартир (однокомнатных – 82, двухкомнатных – 128, трехкомнатных – 28, четырехкомнатных — 2). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи сделают нежилыми – здесь откроются магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, аптеки, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части каждого корпуса разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждом корпусе установят по два лифта 1000 кг и 630 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе появятся детская и спортивная площадки, а также обустроят две зоны для тихого отдыха. На придомовой территории высадят деревья, кустарники, цветники и газоны.

«Всего на территории ТИНАО по программе реновации строят и проектируют 13 жилых домов. В стадии строительства находится 4 дома, в проектировании – еще 9 новостроек», – также добавил Рафик Загрутдинов.