Недвижимость

Рафик Загрутдинов: два жилых корпуса по программе реновации начали строить в районе Богородское на Открытом шоссе

Россия-Новости, Russia-Novosti

В настоящее время ведутся работы по устройству шпунтового ограждения.

«В районе Богородское по адресу: Открытое шоссе, владение 14Д в началось строительство двух жилых корпусов для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по устройству шпунтового ограждения. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2026 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Фасады зданий будут вентилируемыми, на них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Всего здесь будет 555 квартир (однокомнатных – 222, двухкомнатных – 249, трехкомнатных – 84). Девять квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них будет увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи зданий сделают нежилыми, здесь разместятся: вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения

Для перемещения между этажами установят современные грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; обустроят детские и спортивные площадки, а также обустроят зоны для тихого отдыха взрослых.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, новоселье по Программе реновации отпраздновали уже почти 130 тысяч москвичей. Современные квартиры с улучшенной отделкой предоставлены в 281 доме во всех административных округах. Всего в Москве уже расселено 600 зданий, из них 29 — с начала года. На месте старого фонда идет строительство новых домов —  сейчас на таких территориях строят 109 корпусов площадью порядка 2 млн кв. м, где будет жильё для более чем 70 тысяч человек», — отметил Рафик Загрутдинов.