Недвижимость

Рафик Загрутдинов: Жилой дом для переселения по программе реновации ввели в эксплуатацию в Даниловском районе

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новостройка состоит из трёх монолитных секций.

«В районе Даниловский по адресу: улица Дубининская улица, дом 69 А ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. Новостройка на стала четвертой возведенной по программе реновации в Даниловском районе. Дом возвели по индивидуальному проекту», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка состоит из трёх монолитных секций. На подземном этаже размещена парковка для автомобилей на 74 машино-места.

Фасад здания выполнен из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом, на них установлены корзины под кондиционеры. Лоджии остеклены. Все три секции расположены в форме буквы «п». Такое решение позволило сформировать на придомовой территории полузакрытое дворовое пространство.

Жилой дом рассчитан на 311 квартир (однокомнатных – 100, двухкомнатных – 126, трехкомнатных – 85). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части размещены: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установлены современные лифты грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили  в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили: высадили деревья и кустарники, разбили газоны и цветники; обустроили детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.