Недвижимость

Рафик Загрутдинов: жилой дом по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Марьина роща

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новостройка будет двухсекционной с подземной автостоянкой на 42 машино-места.

«В районе Марьина роща рядом с одноименной станцией МЦД-2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее ведется чистовая отделка, монтаж фасадов и благоустройство придомовой территории», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка будет двухсекционной с подземной автостоянкой на 42 машино-места. Фасад облицуют фиброцементными панелями кофейного и молочного цветов, что позволит новому дому гармонично вписаться в существующую застройку Марьиной Рощи и ближайших районов.

Дом рассчитан на 286 квартир (однокомнатных – 113, двухкомнатных – 107, трехкомнатных – 63, четырехкомнатных – 3.). Пять квартир оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят три грузопассажирских лифта грузоподъемностью 1000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Один из них, грузовой, будет также спускаться на подземную автостоянку

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники; обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для отдыха взрослых.