Недвижимость

Рафик Загрутдинов: новостройку на 172 квартиры по реновации ввели в эксплуатацию в Перово

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новостройка состоит из двух секций переменной этажности.

«В районе Перово по адресу: улица 2-я Владимирская, дом 13, корпус 1 ввели в эксплуатацию жилой дом на 172 квартиры для переселения по программе реновации.», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка состоит из двух секций переменной этажности. Для отделки фасадов использован керамический кирпич коричневого и темно-бежевого цвета что позволило стилистически вписать здание в окружающую застройку. Входные группы оформлены витражным остеклением. На подземном уровне расположена автостоянка на 58 машино-мест.

Всего здесь 172 квартиры: 32 однокомнатных, 117 двухкомнатных и 23 трехкомнатные. В каждой квартире выполнен чистовой ремонт: уложено напольное покрытие, установлены современные радиаторы отопления, сантехника, входная и межкомнатные двери, пластиковые окна, смонтированы розетки, люстры и выключатели. У каждой квартиры есть лоджия и корзина для климатической техники на фасаде здания.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первые этажи новостройки сделали нежилыми, они предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, аптеки салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части размещены: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В здании установлены современные грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома установили детскую игровую площадку с безопасным резиновым покрытием, а для любителей уличного спорта — новые тренажеры, турники и брусья.