Недвижимость

Рафик Загрутдинов: новостройку с трехцветным фасадом ввели в эксплуатацию на Щелковском шоссе

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новый дом для участников программы реновации возвели по индивидуальному проекту.

«В районе Северное Измайлово по адресу Щелковское шоссе, владение 92а, корпус 1 введен в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящий момент дом уже поставлен на кадастровый учет. Благодаря сдержанному дизайну новостройка органично вписалась в архитектурный стиль района Северное Измайлово. Две секции оформили клинкерной плиткой кремового цвета, одну – белым, а высотную доминантную – красным кирпичным. Ранее на этом месте находилось пятиэтажное жилое здание. В рамках реновации его жители получили новые квартиры в доме по адресу Щелковское шоссе 90 корпус 1, который находится по соседству», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новый дом для участников программы реновации возвели по индивидуальному проекту. Он разделен на 4 монолитных секции разной этажности (14-17-24 этажей).  В подземном уровне размещена стоянка для автомобилей.

Всего в доме 306 квартир (однокомнатных – 58, двухкомнатных – 207, трехкомнатных – 41). Четыре квартиры оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установили специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первые этажи дома — нежилые и предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части располагаются: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В зданиях установили современные грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Новый дом расположился буквой «Г». Таким образом, дворовое пространство сделали полузакрытым, где свободно разместились территория для отдыха взрослых с лавочками и цветниками, спортивная площадка для любителей вор-аута и детская игровая площадка с резиновым покрытием. Кстати, двор запроектировали по принципу «без машин», что делает его еще и безопасным.