Недвижимость

Рафик Загрутдинов: школу и детский сад построим на территории бывшего Черкизовского рынка

Россия-Новости, Russia-Novosti

На территории бывшего Черкизовского рынка в рамках программы реновации начинается строительство двух объектов образования

«На территории бывшего Черкизовского рынка в рамках программы реновации мы начинаем строительство двух объектов образования: школы и детского сада», – сообщил в среду журналистам руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Ведутся подготовительные работы на строительной площадке школы, которая рассчитана на 1500 детей. В здании будет предусмотрено 1225 школьных мест и 275 дошкольных. Завершить работы планируется в 2025 году.

Также на территории бывшего рынка будет построен детский сад на 300 мест. «Детский сад – экспериментальный, с применением крупноразмерных модулей. Его строительство планируем завершить уже в этом году», – отметил Рафик Загрутдинов.

Сверхкрупноразмерный модуль представляет собой блок до 100 квадратных метров в высокой степени готовности. С завода на стройплощадку будут доставлять готовые модули, из которых возведут целое здание.