Недвижимость

Рафик Загрутдинов: Современный спорткомплекс «Максимум» с двумя бассейнами и ледовым полем появится в Южном Бутове уже в первом полугодии 2025 года

Россия-Новости, Russia-Novosti

Спорткомплекс «Максимум» будет отличаться не только разнообразием предлагаемых возможностей для занятий спортом. Особое внимание мы уделили благоустройству прилегающей территории на площади около двух гектаров.

«К настоящему времени уже полностью завершены устройство кровли и монтаж витражей, готовность наружных инженерных сетей составляет 50%. Продолжаются фасадные работы, в марте планируем приступить к монтажу декоративного фасада.

Внутри объекта ведется черновая отделка, ее готовность оценивается на 30%, в некоторых зонах начались чистовые работы. В технической зоне бассейнов стартовала установка систем водоподготовки.

Спорткомплекс «Максимум» будет отличаться не только разнообразием предлагаемых возможностей для занятий спортом. Особое внимание мы уделили благоустройству прилегающей территории на площади около двух гектаров. Здесь появится велопарковка, внушительная парковка для автомобилей на 68 машиномест и даже зона рекреации, где будут высажены клены, липы, березы и ели.

Городской объект, строящийся в рамках программы «Спорт Москвы», станет частью спортивного кластера, где также реализуются проекты за счет инвесторов», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Двухэтажный спорткомплекс площадью более 8 600 кв. метров будет включать следующие функциональные пространства:

— бассейн для оздоровительного плавания 25х16 метров;

— бассейн 10х6м для обучения плаванию детей;

— зал для занятий общей физической подготовкой;

— ледовое поле 30х60 метров;

— медицинские, технические и административные помещения.

Расположится объект на ул. Остафьевская, корпус «Г» и будет доступен для маломобильных групп граждан. Его единая пропускная способность составит порядка 1500 человек в сутки.

Как ранее сообщал Мэр Москвы Сергей Собянин, на юго-западе Москвы активно возводятся объекты социальной инфраструктуры.