Недвижимость

Рафик Загрутдинов: в районе Хорошево-Мневники началось строительство дома по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новостройка будет состоять из двух секций, ее возведут по индивидуальному проекту.

«В районе Хорошево-Мневники по адресу: Новохорошевский проезд, владение 6/1 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2025 году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройка будет состоять из двух секций, ее возведут по индивидуальному проекту. Фасады здания выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных кирпичом и окрашенным текстурированным бетоном. На них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Всего в новом доме будет 207 квартир (однокомнатных – 46, двухкомнатных – 115, трехкомнатных – 46). Две квартиры предусмотрены для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры будут располагаться со второго этажа. Первые этажи сделают нежилыми, здесь разместятся объекты инфраструктуры, помещения офисов и технические помещения для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В каждой секции установят современные грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят. Во дворе нового дома обустроят  детскую игровую площадку с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта установят новые тренажеры, турники и брусья.