Недвижимость

Рафик Загрутдинов: в районе Останкинский ввели в эксплуатацию жилой дом по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Жилой дом — двухсекционный переменной этажности по индивидуальному проекту.

«В районе Останкинский по адресу улица Годовикова, дом 10 ввели в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом — двухсекционный переменной этажности по индивидуальному проекту. Подземная одноуровневая автостоянка размещена под территорией внутреннего дворового пространства.

Фасад новостройки оформили керамогранитными панелями. Архитекторы решили выделить секции тремя цветами: кирпично-оранжевым, белым, серым. Так новостройка впишется в облик района. На фасадах установили металлические корзины для кондиционеров.

Всего в доме 222 квартиры (однокомнатных – 64, двухкомнатных – 108, трехкомнатных – 48, четырехкомнатных -2). Пять квартир оборудованы для маломобильных жильцов. В них увеличили ширину коридоров и установят специальную сантехнику.  Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первые этажи домов — нежилые и предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части располагаются: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

В зданиях установили современные грузопассажирские лифты, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома установили детскую игровую площадку с современными качелями и горками. Для любителей уличного спорта появились новые тренажеры, турники и брусья.