Недвижимость

Рафик Загрутдинов: завершено остекление витражных конструкций в проблемном жилом комплексе «Малыгина, 12»

Россия-Новости, Russia-Novosti

На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик

«Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» завершил холодное остекление витражных конструкций в проблемном жилом комплексе «Малыгина, 12». Также в основном закончена отделка фасадов комплекса – кроме первого этажа и входных групп. Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось. На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В секции А забетонированы лестничные марши с 7 по 21-й этаж. Ведутся подготовительные работы к бетонированию с 7 по 1-й этаж. Выполнена стяжка пола и завершены штукатурные работы в квартирах. Продолжаются штукатурка и шпатлевка стен в местах общего пользования (МОП), а также установка дверей. Завершена установка этажных устройств для распределения электротока (УЭРМ), ведется прокладка кабелей, монтаж квартирных электрошкафов и системы дымоудаления.

В секции Б приступили к бетонированию последнего лестничного марша на первом этаже. Завершены штукатурные работы в квартирах и МОПах, ведется укладка плитки и установка дверей. Закончена прокладка кабелей систем электроснабжения, выполнена установка УЭРМ, квартирных электрошкафов, системы дымоудаления. Продолжается прокладка проводки и монтаж слаботочных систем.

В секциях В и Г ведется установка лестничных ограждений.

В жилом комплексе завершается сборка лифтовых кабин и установка дверей лифтов.

По информации генподрядчика на стройплощадке работает 200 человек.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», — ранее отмечал Рафик Загрутдинов.