Недвижимость

Разработана концепция архитектурного освещения фасадов ЖК на Нагатинской набережной

Россия-Новости, Russia-Novosti

Архитектурное освещение фасадов нового жилого комплекса на Нагатинской набережной подчеркнёт лаконичную форму и силуэт корпусов, а также добавит красивых световых эффектов видам на Москву-реку. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Девелопер полностью завершит и к новому году запустит архитектурное освещение фасадов нового жилого комплекса, расположенный на берегу Москвы-реки по адресу Нагатинская набережная, владение 10. 

«Архитектурное освещение играет огромную роль в проекте, оно может как подчеркнуть достоинства фасада, так и навредить. Кроме того, от нее зависит и то, как воспринимается окружающая среда. Жилой комплекс располагается на Нагатинской набережной, и подсветка в данном случае преобразит ее и добавит красивых световых эффектов видам на Москву-реку», — отметил Сергей Кузнецов.

Проект состоит из четырёх корпусов, высотой в 26 этажей и площадью 58 тысяч кв. м, спроектированных бюро ARCH(E)TYPE. Дома расположены таким образом, чтобы в каждом корпусе были открыты виды на Москва-реку, МГУ, «Москва-Сити», Шуховскую башню и Тюфелеву рощу. Корпуса эффектно меняют цвет от угла падения света.

Комплекс находится на высокой стадии готовности. Девелопер завершает фасадные работы, внутри зданий продолжается монтаж инженерных систем, а также отделка интерьеров мест общего пользования и квартир. На территории жилого комплекса продолжается благоустройство: уже высажены деревья, установлены малые архитектурные формы, ведётся укладка брусчатки.