Недвижимость

С начала года на востоке столицы реализовано 29 нежилых помещений в домах по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Площадь реализованных жилых помещений составляет 2,6 тысячи квадратных метров. Они расположены в пяти районах столицы.

С начала 2023 года на востоке столицы реализовано 29 нежилых помещений, расположенных на первых этажах новостроек, возведенных по программе реновации. В них откроются предприятия социально-бытовой направленности для жителей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Площадь реализованных жилых помещений составляет 2,6 тысячи квадратных метров. Они расположены в пяти районах столицы», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что как правило на первых этажах новостроек расположены объекты торгово-бытового назначения такие как магазины, кафе, салоны красоты, центры дополнительного образования, предоставляющие сервисные услуги и культурно-досуговые учреждения.

С. Лёвкин добавил, что комфортная городская среда невозможна без наличия в шаговой доступности магазинов, объектов предоставления услуг для жителей и различных сервисов. При этом наличие таких объектов делает проживание в районе более удобным не только для обладателей новых квартир, но и для жителей соседних домов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на востоке столицы правообладателями жилья по программе реновации стали более 16 тысяч человек. Из них договоры на новые квартиры в этом году заключили 4,8 тысячи москвичей.

«В Восточном округе ввели в эксплуатацию 34 дома, еще 50 сейчас строим, а 41 новостройка проектируется. Также создаем здесь необходимую для комфортной жизни социальную инфраструктуру», – написал Мэр Москвы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.