Недвижимость

С начала реализации программы реновации расселение затронуло около 950 домов по всей Москве

Россия-Новости, Russia-Novosti

С начала действия программы реновации в Москве обеспечено расселение уже 949 домов во всех округах города. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Таких результатов удалось добиться в том числе за счет высоких темпов строительства нового жилья и подобранных «стартовых» площадок. Напомню, что по итогам 2023 года их количество перевалило за 600. К переселению приступили уже более 154 тысячи участников программы реновации», – отметил Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что под заселение передано 277 новостроек во всех округах столицы.

«Только в 2023 году переселение стартовало для жителей 311 домов, в новые квартиры с улучшенной отделкой начали переезд свыше 47 тысяч москвичей. Для переселения жителей подготовлено 59 новостроек», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.