Недвижимость

Семь жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское

Россия-Новости, Russia-Novosti

Ведутся активные работы по проектированию и строительству новостроек по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Сегодня на территории района Очаково-Матвеевское для переселения по программе реновации строят два жилых дома площадью более 100 тыс. кв. м. Работы ведутся на Большой Очаковской улице (з/у 45А) и на Очаковском шоссе (владения 3А, 5А)», — заявил Андрей Бочкарёв.

В то же время, в проектировании находятся еще пять объектов, жилая площадь которых — порядка 178 тыс. кв. м.

Как уточнил глава Стройкомплекса, готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова, первые этажи домов сделают нежилыми. Там разместятся вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

«Со старта программы реновации в районе Очаково-Матвеевское введено шесть домов. Всего новые квартиры по программе получат жители 67 домов», — также добавил Рафик Загрутдинов.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее включено 5175 домов — около 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, где проживает около одного миллиона москвичей. На сегодняшний день обеспечен ввод в эксплуатацию новостроек для расселения 1000 пятиэтажек.