Недвижимость

Сергей Лёвкин рассказал о ходе реализации национального проекта «Производительность труда»

Россия-Новости, Russia-Novosti

В ходе встречи речь шла о преимуществах нацпроекта и результатах, которых удалось достичь в популяризации проекта и привлечении новых участников.

26 декабря по адресу: Вознесенский переулок, дом 21 прошло совместное совещание столичного Департамента градостроительной политики и Департамента экономической политики и развития города Москвы по вопросу реализации национального проекта «Производительность труда». В ходе встречи речь шла о преимуществах нацпроекта и результатах, которых удалось достичь в популяризации проекта и привлечении новых участников. Также успешным опытом участия в проекте поделились крупные строительные компании.

Выступая перед собравшимися, руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин отметил, что строительная отрасль является одной из приоритетных отраслей, предприятия которой участвуют в нацпроекте «Производительность труда».

По словам Лёвкина, в последнее время наблюдается рост числа компаний, участвующих в проекте, и на сегодня почти 60 организаций и предприятий строительной отрасли уже присоединились к нацпроекту, при этом 26 из них внедрили инструменты бережливого производства.

Участникам проекта оказывается поддержка по таким направлениям, как обучение методам повышения эффективности производственного процесса, формирование системы постоянных улучшений, обучение сотрудников предприятий бережливому производству, помощь в выходе на экспорт, участие в программах рационализаторов при поддержке WorldSkills, а также предусмотрены льготные займы по программе «Повышение производительности труда» от Фонда развития промышленности.

«По оценкам компаний, участвующих в реализации проекта, выработка в среднем возрастает до 40%, а время выполнения различных производственных процессов сокращается до 30%», — резюмировал глава Департамента.

«Приглашаю новых участников строительной отрасли присоединиться к реализации национального проекта в целях повышения производительности труда и эффективности своей деятельности для успешного решения стоящих перед строительным комплексом Москвы задач», — подчеркнул Лёвкин.

Принять участие в национальном проекте «Производительность труда» можно, подав заявку через сайт оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона – город Москва.

СПРАВОЧНО:

Получить поддержку и принять участие в проекте на безвозмездной основе могут предприятия, отвечающие следующим условиям:

— предприятие относится к приоритетной отрасли (строительство, обрабатывающее производство, транспорт, торговля, сельское хозяйство);

— выручка от 400 млн руб. за предыдущий год;

— предприятие должно быть зарегистрировано в городе Москве, при этом фактическое расположение может отличаться;

— доля иностранного капитала – не более 50%.