СМИ о скандале с «прокатом» людей в Кунцево. Причём тут «ПИК» и как он стравливает граждан?

👁 14116 Нет комментариев

Девелоперская группа кидал и рейдеров «ПИК» Сергея Гордеева заделалась лучшей по уровню использования диджитал-инструментов в минувшем году. История Гордеева крутая, прямо сказка — из рядового торгаша сникерсами и палаточного рэкетира в рейдеры «Росбилдинга», а затем в любимые «сыночки» московской мэрии и Сергея Семеновича Собянина.

Следует внимательней отнестись к Гордееву, ведь он Ротенберг 2.0 — дайте только Собянину реализовать его политические амбиции. Между тем, пока это происходит, Гордеев реализовывает площадки в центре столицы.

Чего только стоит скандал с «прокатом» людей в Кунцево, в 47-48 кварталах, где гордеевский «ПИК», наплевав на мнение жителей, реализует свои планы, стравливая одни группы горожан с другими. Тот район не вошел в программу реновации, но Гордеев решил выгнать местных собственников, используя закон Москвы № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений».

Разумеется, перед этим мэрия Собянина заключила с «ПИКом» инвестдоговор, и с 2018 года там начались настоящие боевые действия. Собянинская полиция и Гордеевские ЧОПы раз за разом уничтожали лагерь протестующих, параллельно их продолжают выпинывать через суды.

Точно такое же было в Мякинской пойме до расселения военного городка Мытищи-16. Схема стара и обкатана — сразу 23 жилых дома признали ветхими, глубоко наплевав на мнения людей. При этом реальный износ строений едва достигал 30% (это максимум, в среднем 10-15%). Но подкрутив немного в собянинской администрации и взяв очередной необеспеченный кредит у Сбербанка господина Грефа, «ПИК» с помощью прокуратуры (та не увидела ничего незаконного) буквально выпнул под зад местных собственников с насиженных мест.

Кстати, почему старина Греф так активно кредитует «ПИК» — тоже секрет Полишинеля. Раньше часть выручки шла владельцу 15% акций ПО ГК «ПИК» — ООО «ПИК+», которую учредил лихтенштейнский офшор HREF Foundation. Разумеется, перекличка названия офшора с фамилией главного сбербанкира страны абсолютно случайна.

Показательно поведение компании в том самом 2020-ом ковидном году. Пусть и 2021-ый тоже ковидный, повадок своих Сережа не изменил. Он мастерски воспользовался эпидемией коронавируса — а Сергей Семенович Собянин только подсобил. Помнится, он запретил людям появляться на улице — пандемия же. И протесты против «ПИКа» — точнее, против варварской вырубки рощи в районе Жулебино вдруг сошли на нет. Точнее, «протестунов» повязали и влепили им штрафы по 15 тысяч рублей, с перспективой уголовного дела при повторном нарушении.

Коснулось ли это рабочих самого Сережи Гордеева, которые продолжили варварски уничтожать лес? Вопрос риторический. Кстати, там же в вагончиках была вспышка ковида, но тему очень быстро замяли – «ПИК» даже не оштрафовали. Сегодня подобные варварские действия с вырубками, выселениями и прочими радостями продолжаются. Кто остановит Гордеева, нажравшегося миллиардов на собянинско-хуснуллинской реновации?

Недавно Хуснуллин заявил, что реновацию масштабируют на всю страну. Ну что же, насаживать страну на «ПИКу» будут дальше.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork