Собянин открыл новый пусковой комплекс электродепо «Сокол»

👁 10057 Нет комментариев

Собянин открыл новый пусковой комплекс электродепо «Сокол»

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Открыт новый пусковой комплекс электродепо «Сокол» Замоскворецкой линии метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы мы построили и реконструировали 11 таких заводов. Даже реконструированные электродепо представляют собой новые огромные цеха рядом со старыми. На Соколе построен завод по эксплуатации подвижного состава огромной мощности. Вторым этапом будут реконструированы действующие корпуса. В целом это дает возможность обслуживающему персоналу работать с комфортом, бригадам отдыхать в административно-бытовых корпусах, делать качественный ремонт подвижного состава, обеспечить безопасность и улучшить качество обслуживания пассажиров. Так что это большое событие для большого завода», – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что в ближайшие годы в рамках программы развития московского метро планируется построить и реконструировать еще шесть электродепо.

Электродепо «Сокол» расположено по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 2Б в районе Головинский. Это старейшее депо Замоскворецкой линии. Сейчас оно обслуживает 40 составов в сутки и выполняет разные ремонтные работы.

10 апреля были введены отстойная часть первого отстойно-ремонтного корпуса, веер путей первой очереди, административно-бытовой корпус и помещения для инженерных коммуникаций.

После ввода новых объектов производственная мощность электродепо возросла до 40 составов в сутки, эксплуатационное обслуживание – до 30, а количество составов, ремонтируемых в год, достигнет 252.

Кроме того:

  • вместимость электродепо увеличилась от 24 до 46 канав;
  • осмотр подвижного состава перенесли с линейных пунктов технического осмотра в электродепо;
  • улучшилось качество обслуживания и ремонта подвижного состава;
  • новый административно-бытовой корпус улучшил условия труда и отдыха персонала;
  • снизилась себестоимость обслуживания вагонов;
  • уменьшился перепробег электроподвижного состава и, как следствие, снизились затраты на капремонт;
  • снизился уровень потребления электроэнергии.

Электродепо – важная составляющая развития сети метро. Они обеспечивают бесперебойную работу как действующих, так и новых линий столичной подземки. С 2011 года в Москве построено и реконструировано десять депо.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork