Собянин: Юго-Восточная хорда готова почти на 40%

👁 14526 Нет комментариев

Собянин: Юго-Восточная хорда готова почти на 40%

Открытие Юго-Восточной хорды (ЮВХ) позволит улучшить транспортное обслуживание жителей 22 районов столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Одну из главных проблем в Москве – транспортную – решаем, в том числе, за счет создания нового транспортного каркаса, который состоит из четырех хордовых магистралей. Северо-Западная хорда построена. Южная рокада и Северо-Восточная хорда готовы на две трети. И вот одна из последних таких гигантских строек – это ЮВХ. Она берет начало от Варшавского шоссе и заканчивается на шоссе Энтузиастов, примыкая к Третьему транспортному кольцу, пересекает целый ряд городских магистралей. ЮВХ призвана улучшить транспортное сообщение 22 районов Москвы, в которых проживает более 2 млн человек», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, работы развернуты на всех 10 участках. Общая готовность магистрали составляет порядка 37%. В рамках проекта создания ЮВХ будет построено около 50 транспортных сооружений.

Как доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика ОАО «МИСК» Фарит Хайдаров, работы на девятом участке ЮВХ ведутся круглосуточно. Строительство участка от Павелецкого направления МЖД до МКАД планируется завершить в 2023 году.

Его запуск должен улучшить транспортную доступность районов Бирюлёво Западное, Бирюлёво Восточное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное и снизить транспортную нагрузку на южную часть МКАД, Варшавское шоссе, ул. Дорожная, Липецкая и Подольских Курсантов. Длина основного хода ЮВХ составит порядка 28 км.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork