Соцсети о проблемах московских дольщиков скандального ЖК “Филатов луг” от компании “ИНГРАД”

👁 21380 Нет комментариев

Помните многострадальный ЖК«Филатов луг»?

Уже не осталось тех, кто не слышал, как более 3000 дольщиков остаются без квартир до сих пор. Хотя должны были их получить еще в прошлом году.

Недавно появилась надежда, что проблема будет решена и жители наконец смогут въехать в квартиры уже в I квартале 2021 года.

Но, как выяснилось, люди понадеялись зря. В дело вмешалась транспортная прокуратура. И сейчас этот орган – единственное препятствие, чтобы раздать ключи дольщикам ЖК«Филатов луг». Прокуроры, понимают, что дело дрянь, но упорно защищают звездочки и мундир.

Теперь выяснилось, что ввод ЖК «Филатов луг» будет возможен только летом 2021 года. О том, что ввод ЖК будет возможен после реконструкции радиолокационного комплекса на позиции “Зименки”, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Как рассказали дольщики ЖК «Филатов луг», теперь, транспортная прокуратура ссылается на то, что ввод ЖК без радара в Знаменках опасен и невозможен. Тем не менее, полеты из аэропорта не прекращаются. Поэтому, ситуация выглядит, как минимум, нелогичной. Особенно учитывая, что как выразилась прокуратура, если РА не прекращает полеты, то это её зона ответственности и здесь нет никаких противоречий. Сама же Росавиация быстро открестилась и сказала, что не является стороной процесса.

Кстати, транспортную прокуратуру смущает ЖК «Филатов луг» без радара в Знаменках, но вот то, что в это же время ввели ЖК «Саларьево Парк», который находится прямо напротив радара – это их почему-то не волнует.

Самое прекрасное, пожалуй в том, что транспортная прокуратура будет возражать в суде о привлечении дольщиков в качестве третьих лиц. Причина возражения: дольщики не являлись стороной процесса изначально и оснований для законного их привлечения к делу нет. Прокурор также заявил, что не будет ходатайствовать о снятии с дольщиков обеспечительных мер, так как считает, что в рамках этого дела данный вопрос рассматриваться не должен.

Если говорить своими словами, транспортная прокуратура сообщает, что не хочет, чтобы жители участвовали в обсуждении самого важного вопроса для них. Прокуратура не желает скорейшего и легкого разрешения проблемы жителей.

Какой итог этой истории? А, итог, простой: из-за бюрократических препятствий еще одного государственного органа жители рискуют снова остаться без жилья. И обещания о переносе даты ввода на лето 2021 года не дают никаких гарантий, что они будут действительно исполнены.

Стоит ли напоминать, что ранее вице-премьер Марат Хуснуллин подчеркнул, что вопрос с ЖК «Филатов луг» решится в первом квартале текущего года? Очевидно, что для транспортной прокуратуры слова Хуснуллина не указ.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork