Недвижимость

Стартовал первый этап голосования за работы в конкурсе «ОБЪЕКТИВно о Москве»

Россия-Новости, Russia-Novosti

Голосование пройдет в несколько этапов. Финалистов выберет экспертное жюри, а победителей определят по итогам фотовыставки в зале интерактивной карты Москвы.

Стартовал первый этап голосования за работы в конкурсе «ОБЪЕКТИВно о Москве». На конкурс было подано 2260 заявок, в финальный этап вышло 300 работ, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Оценка работ продлится до конца февраля, работы будут оцениваться онлайн всей командой жюри без имени автора и названия работы, по 10-балльной системе с учетом: соответствия номинации, технического и художественного исполнения, композиционного и цветового решения, оригинальности подачи. 

Лучшие фотографии в суммарном рейтинге жюри будут экспонироваться в зале Интерактивной карты Москвы (ул. 2-я Брестская, д. 6). По итогам фотовыставки определяются победители в каждой номинации в соответствии с количеством набранных баллов, а также будет определен обладатель Приза зрительских симпатий (по итогам народного голосования). Победители будут награждены Дипломами с призовыми местами, им также будет предложено войти в состав жюри на следующий год. Участники фотовыставки будут отмечены именными Сертификатами участников в электронном виде.

«С 15 по 26 января пройдет первый этап голосования членов жюри. По завершении первого этапа состоится второй этап голосования экспертными членами жюри, которые определят победителей конкурса», — уточнил Сергей Лёвкин.

В качестве членов жюри в первом этапе участвуют десять победителей конкурса прошлого года.

Как рассказал руководитель Департамента, с 1 марта по 31 декабря 2023 фотографы подавали заявки на участие в шести номинациях конкурса, при этом каждой номинации соответствовал свой оттенок монохромной фотографии. Снимки должны быть сделаны в желтом, белом, красном, синем, зеленом или черном цветах. Каждый цвет – это целый ряд различных эмоций.

«Монохромные фотографии позволяют взглянуть на привычные городские объекты, с другой стороны. Цвет дает возможность выделить форму и объем строения или сгладить архитектурные доминанты городского пейзажа. Это возможность увидеть столицу с совершенно другой стороны», — отметил Лёвкин.

Фотографы могли подать работы, отражающие многообразие столицы и ритм города по разным направлениям: архитектура, природа мегаполиса, темп городской жизни или сцены повседневности.

Принять участие в конкурсе могли как фотографы-профессионалы, так и фотографы-любители.