Строительство четырех электродепо ведется в Москве – Бочкарёв

👁 18881 Нет комментариев

Строительство четырех электродепо ведется в Москве – Бочкарёв

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Строительство четырех электродепо, предназначенных для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава московского метро, ведется в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Столичное метро продолжает расти, каждый год вводятся новые станции, продлеваются существующие и строятся новые линии, поэтому вопрос обеспечения метрополитена современными электродепо для обслуживания подвижного состава сегодня очень актуален. В апреле этого года мы завершили реконструкцию и ввели депо «Сокол», сейчас ведется строительство и реконструкция еще четырех электродепо», – сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, на территории депо «Нижегородское» в настоящее время возводятся основные конструкции отстойно-ремонтного корпуса, ведутся архитектурно-отделочные работы, устройство верхнего строения путей и внутриплощадочных сетей, общая строительная готовность оценивается в 43%.

«В рамках строительства депо «Южное» сейчас идет сооружение ограждающих конструкций и устройство фундаментов, на территории депо «Выхино» ведется строительство здания базы аварийно-восстановительных средств и цеха обточки колесных пар, готовность объекта оцениваем в 30%. Также началась реконструкция отстойно-ремонтного корпуса», — добавил Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, еще в одном депо, «Владыкино», сооружаются новые нефы отстойно-ремонтного корпуса, строится здание эксплуатационного персонала, склад эскалаторных служб, а также ведутся работы по реконструкции здания мойки подвижного состава, общая строительная готовность объекта – 55%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние годы построено и реконструировано 11 электродепо — половина из всех, что обслуживают столичный метрополитен. «В ближайшие годы еще предстоит нам построить и реконструировать шесть таких заводов. Для того чтобы запустить Большую кольцевую линию метрополитена, радиальные линии метро, которые мы строим», – уточнил Сергей Собянин.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.