Недвижимость

Свыше 600 жителей района Коптево приступили к переезду в рамках программы реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Они переселяются из домов №№ 22, 24 и 26 по улице Генерала Рычагова.

Новостройка в районе Коптево на севере Москвы передана под заселение участников программы реновации. Она построена по адресу: 3-й Новомихалковский проезд, дом 8/1. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«К переезду приступают  жители из домов №№ 22, 24 и 26 по улице Генерала Рычагова. С 10 января 2024 года в новостройке на первом этаже откроется Центр информирования по переселению, где жители смогут оформить документы на жилье в новом доме», — рассказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что в районе Коптево в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 123 дома. В целях организации волнового переселения жителей подобрано 8 «стартовых» площадок: две новостройки заселяются, еще пять жилых зданий находится в стройке, а одно проектируется.

«Департамент городского имущества в конце декабря подготовил письма с предложениями равнозначных квартир для 614 жителей в районе Коптево. Первые из них уже приступили к осмотру предложенных вариантов. С помощью суперсервиса «Переезд по программе реновации» на портале mos.ru москвичи могут не выходя из дома записаться на осмотр квартиры и заключение договора, запланировать посещение нотариуса и загрузить документы», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Он напомнил, что консультации по вопросам переселения в новостройки горожане также могут получить в территориальных отделах ДГИ.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.