Недвижимость

Свыше 900 жителей переедут в новостройку по программе реновации в Котловке

Россия-Новости, Russia-Novosti

Новостройка расположена по адресу: улица Дмитрия Ульянова, дом 47.

В районе Котловка Юго-Западного административного округа столицы введена в эксплуатацию новостройка по программе реновации, возведенная на месте ранее демонтированных домов. Ожидается, что в нее переедет свыше 900 жителей. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что введенная новостройка расположена по адресу: улица Дмитрия Ульянова, дом 47. В настоящее время ведется подготовка дома к заселению.

«Во дворе новостройки расположены детская и спортивная площадки, а также зоны для отдыха. Первый этаж здания – нежилой, предусмотрен под размещение объектов социальной и бытовой сферы —  магазинов, кафе, аптек, пунктов выдачи товаров, что позволит повысить уровень комфорта и доступность товаров и услуг для будущих жителей», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента добавил, что также новостройка располагается в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой – рядом расположена зона отдыха «Усадьба Черемушки-Знаменское». Также недалеко находится Коробковский сад. Ближайшая станция МЦК «Крымская», также пешком можно дойти до станции «Академическая» Калужско-Рижской линии.

С. Лёвкин напомнил, что в Котловке уже переданы под заселение три новостройки по адресам: улица Дмитрия Ульянова, дом 45, улица Нагорная, дом 13 и Севастопольский проспект, дом 22.  В данный момент строится еще три жилых дома, и один проектируется.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.