Недвижимость

Трамвайную линию и городской вокзал построят около станции D-3 «Останкино»

Россия-Новости, Russia-Novosti

Городской вокзал, новую трамвайную линию и площадь построят вдоль путей рядом со станцией D-3 «Останкино». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Развитие территорий вдоль путей Московских центральных диаметров — показательный процесс, который мы как город можем только приветствовать. Запуск МЦД открыл возможности для развития многих районов, и благодаря в том числе этому проекту мы улучшим транспортную доступность этой территории и её обслуживание общественным транспортом», — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, примером такой работы станет проект развития территории у станции «Останкино» третьего маршрута Московских центральных диаметров.

Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская на сегодня для этой территории утверждён проект планировки.

«В целом на участке в 240 гектаров планируется строительство около 10 тыс. кв.м недвижимости. Главным из будущих объектов станет создание городского вокзала на базе станции «Останкино», — отметила Юлиана Княжевская.

Помимо этого, она рассказала, что будет обеспечен удобный подъезд к вокзалу — на общественном и личном транспорте. Появление новых вариантов маршрутов повышает мобильность горожан и снижает нагрузку на другие виды транспорта.

«Для улучшения транспортной доступности планируется построить трамвайную линию от Аргуновской улицы до станции «Останкино» протяженностью 3,5 километра. Всего будет построено и реконструировано около 7,8 км улично-дорожной сети, а также будет организована новая городская площадь рядом со станцией», — отметила Юлиана Княжевская.