Недвижимость

В Басманном районе снесены первые два дома по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

На месте снесенных домов организована «стартовая» площадка с адресом улица Госпитальный Вал, земельный участок 3.

В марте завершился демонтаж двух домов, расположенных по адресам: улица Госпитальный Вал, дом 3 и дом 3 корпус 1. Эти дома стали первыми в Басманном районе, которые снесены после завершения расселения проживавших в них семей в соответствии с планами программы реновации. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

На месте снесенных домов организована «стартовая» площадка с адресом улица Госпитальный Вал, земельный участок 3, под строительство нового жилья для участников программы реновации.  В настоящее время завершается подготовка проектной документации на будущее строительство.

«Всего в Басманном районе начато расселение шести домов, при этом пять старых домов уже полностью освобождены», —  добавил Сергей Лёвкин.

«Жители расселенных домов переехали в две новостройки, расположенные на улицах Бауманская и Бакунинская. Это почти 330 семей – участников программы реновации, которые отпраздновали новоселье в современных квартирах с уже готовой улучшенной отделкой», — уточнил С. Лёвкин.

Всего по программе реновации в Басманном районе предстоит расселить 26 домов, новые квартиры получат 3,5 тысячи москвичей.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.