Недвижимость

В Царицыне освобождена площадка для строительства новостройки по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

На данный момент уже готова проектная документация на новостройку.

На юге столицы в районе Царицыно в начале декабря завершен демонтаж трех ранее расселенных по программе реновации домов по адресам: улица Кантемировская, дома 33, 35 и 37. На месте сноса организована площадка для строительства нового современного жилья для участников программы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что на данный момент уже готова проектная документация на новостройку, строители приступили к выполнению строительно-монтажных работ. Новый дом будет построен по индивидуальному проекту согласно стандартам, утвержденным Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Порядка 300 семей, ранее проживавших в этих домах, получили новые квартиры с улучшенной отделкой в новостройках в районе проживания», – уточнил С. Лёвкин.

Сергей Лёвкин добавил, что в настоящее время на территории района завершено расселение 16 домов, вошедших в первый этап программы. Его выполнение обеспечено на 80%.

«Всего в Царицыне по программе реновации предстоит расселить 141 жилой дом. Новое современное жилье получат ориентировочно 36 тысяч жителей района», – рассказал С. Лёвкин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.