Недвижимость

В Гольянове введен в эксплуатацию жилой комплекс по программе реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

В настоящее время ведется подготовка жилых и нежилых помещений, а также инженерных коммуникаций.

Новостройки по адресу: улица Амурская, дом 1, корпус 1, а также дома 1/2/1, 1/2/2 и 1/2/3 возведены по программе реновации в районе Гольяново на востоке столицы. В настоящее время дома введены в эксплуатацию, ведется подготовка жилых и нежилых помещений, а также инженерных коммуникаций. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что возле новостройки выполнено качественное благоустройство и комплексное озеленение территории. Во дворе обустроены спортивная и детская площадки, а также созданы условия для отдыха жителей.

«Дом располагается в квартале с развитой социально-бытовой инфраструктурой – рядом находятся образовательные учреждения, магазины. В шаговой доступности несколько зеленых зон: живописный Сиреневый сад и Черкизовский детский парк. У нового дома также хорошая транспортная доступность – поблизости расположены станция метро «Черкизовская», платформа МЦК «Локомотив» и современный Восточный вокзал», – добавил Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что в Гольянове ранее были переданы под заселение две новостройки по адресам: площадь Белы Куна, дом 1 и Щелковское шоссе, дом 71. Новые квартиры в них получили жители шести домов, из которых пять уже полностью расселено.

Лёвкин отметил, что всего по программе реновации в Гольянове предусмотрено расселение 101 дома, в новые квартиры переедут свыше 25 тысяч жителей.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что к настоящему времени обеспечен ввод в эксплуатацию жилья для расселения 1000 домов. «Программа реновации набирает обороты. Огромная программа, крупнейшая в мире. В новое и комфортное жилье уже переселяется 150-тысячный житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.