В мае 2021 года три корпуса проблемного ЖК «Царицыно» подключат к инженерным сетям по постоянной схеме

👁 10175 2 комментария

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Три корпуса II очереди проблемного ЖК «Царицыно» до конца мая текущего года будут подключены к наружным инженерным сетям по постоянной схеме.

На данный момент к корпусам № 23, 24, 25 подведены все коммуникации для обеспечения их ресурсами. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

Что касается второго этапа работ, а именно подключения корпусов № 27, 28/29, 30, 31 к наружным инженерным сетям, то, как отметили в АО «Мосотделстрой № 1», полностью завершить физические работы планируется в июне 2021 года. На сегодняшний день «АО «Мосводоканал», АО «Мосводосток», ПАО «МОЭСК» осуществили устройство наружных инженерных сетей второго этапа уже на 65 %. 

Вместе с тем, на корпусах № 23, 24, 25 ведутся работы по монтажу фасадов. Например, производится облицовка керамогранитом торцов корпуса № 24, на корпусе № 25 также облицована значительная часть фасада. На корпусе № 23 завершена облицовка торцов, рабочие приступили к утеплению фасадов четвертой секции.  

Параллельно в этих корпусах строители осуществляют монтаж лифтового оборудования, а также сборку и установку лифтовых кабин. Пуско-наладочные работы городской застройщик планирует произвести в мае. 

На корпусах № 27-31 продолжаются монолитные работы. Сейчас строительство ведется исключительно силами АО «Мосотделстрой № 1». При этом в ближайшее время к работам на корпусах № 27 и № 28/29 должен приступить подрядчик, определенный по результатам торгов.  

Для завершения строительства корпусов № 30 и № 31 также будут привлечены субподрядные организации. «Выход субподрядных организаций положительно скажется на динамике строительства и корректировке графиков работ», — добавили в компании городского застройщика.  

В АО «Мосотделстрой № 1» также сообщили, что в настоящее время проводятся соответствующие процедуры для организации работ по вывозу строительного мусора со стройплощадки. 

Возведение ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. Первая очередь объекта полностью введена в эксплуатацию.  

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru в Telegram

Похожие статьи

2 комментария

  1. but asmr

    It is actually a nice and helpful piece of info.
    I’m happy that you simply shared this useful
    info with us. Please keep us up to date like this.
    Thanks for sharing.

  2. bitly.com

    Hello there, I found your web site via Google whilst searching for a comparable matter, your web site
    got here up, it seems great. I have bookmarked it in my google bookmarks.

    Hello there, simply become alert to your weblog via Google, and found
    that it is really informative. I’m going to be careful for brussels.
    I’ll appreciate if you proceed this in future. A lot of other folks will be benefited from your writing.

    Cheers!

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork