Недвижимость

В Митине демонтированы все дома первого этапа программы реновации

Россия-Новости, Russia-Novosti

Все жители шести домов первого этапа переехали в новые квартиры.

В районе Митино Северо-Западного административного округа столицы завершен демонтаж шести старых жилых домов, включенных в первых этап программы реновации. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Все жители шести домов первого этапа уже переехали в новые дома. Современное комфортное жилье получили свыше 280 семей», – рассказал С. Лёвкин.

Он добавил, что на месте четырех из шести снесенных домов уже приступили к возведению новостройки, квартиры в которой предусмотрены для участников второго этапа программы реновации, который пройдет с 2025 по 2028 год. Строительный адрес новостройки: улица Парковая, земельный участок 7.

Лёвкин напомнил, что переселение участников программы реновации в Митине стартовало в марте 2021 года, когда под заселение была передана новостройка на улице Парковая, дом 33.

Сергей Лёвкин подчеркнул, что всего в Северо-Западном административном округе полностью расселено и демонтировано 18 старых жилых домов. Кроме Митина, они расположены в Хорошеве-Мневниках, Северном Тушине и Щукине. На месте демонтированных домов уже ведется строительство шести новостроек, жилая площадь квартир в которых превышает более 120 тысяч квадратных метров.

Как сообщил ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, в столице по программе реновации с начала года было выбрано 27 территорий под строительство, а в эксплуатацию введено 36 домов.