Недвижимость

В Можайском районе переданы под заселение сразу две новостройки

Россия-Новости, Russia-Novosti

Подготовлены предложения равнозначных квартир для более чем 710 москвичей.

Сразу две новостройки подготовлены для заселения по программе реновации в Можайском районе на западе Москвы. Они находятся по адресам: улица Толбухина, дом 2 и улица Петра Алексеева, дом 10. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Сейчас к переезду в новый дом на улице Толбухина приступают жители из шести домов: Говорова ул., д.16 к. 3, к. 4, к. 5, Толбухина ул., д.2 к2, д.4 к.2, д.9 к 2. А чуть позднее в марте в новостройку на улице Петра Алексеева начнут переселение жители из двух домов по адресам: Можайское ш., д.19, Петра Алексеева 1-й пер., д.5», — рассказал Сергей Лёвкин.

«Специалисты Департамента городского имущества подготовили предложения равнозначных квартир для более чем 710 москвичей из восьми старых домов Можайского района. Для жителей разработаны брошюры «Электронные помощники при переезде в новую квартиру», которые можно получить в Центрах информирования. Они содержат инструкции по переселению и QR-коды со ссылками на полезные электронные сервисы на портале mos.ru», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Сергей Лёвкин уточнил, что в указанных новостройках на первых нежилых этажах будет вестись прием населения в Центрах информирования по переселению, где новоселы смогут получить консультации и оформить документы на предоставленные квартиры. 

Лёвкин подчеркнул, что теперь в Можайском районе восемь новых домов, построенных по программе реновации, в которые переехали или оформляют необходимые документы для переезда жители 27 домов. Еще одна новостройка на улице Горбунова сейчас готовится к заселению.

Всего в программу реновации в районе включено 148 домов, новые квартиры предоставят ориентировочно 25 тысячам жителям.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти-семи миллионов квадратных метров в год.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек.