Недвижимость

В Московском территориальном строительном каталоге размещена информация о более 5,4 тысячи единицах строительной продукции

Россия-Новости, Russia-Novosti

За последний месяц текущего года каталог пополнился более 50 единицами новой продукции от отечественных производителей, которая востребована на самых разных этапах строительства.

Московский территориальный строительный каталог (МТСК) на сегодняшний день содержит информацию о более 5,4 тысячи строительных ресурсов и около 2 тысяч организаций стройиндустрии. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, за последний месяц текущего года каталог пополнился более 50 единицами новой продукции от отечественных производителей, которая востребована на самых разных этапах строительства. В ее числе фасадные композитные алюминиевые панели, насосное оборудование, дверные и оконные блоки ПВХ, гидроизоляционные устройства для деформационных швов.

«В МТСК попадает продукция не только московских и российских производителей. В настоящее время там приведена, в частности, информация о более 20 организациях Республики Беларусь, производящих и поставляющих на российский рынок оконные и дверные блоки, керамические изделия, нерудные материалы, битумные эмульсии и ряд другой продукции», — уточнил Лёвкин.

«Вся номенклатура, содержащаяся на информационном ресурсе, прошла тщательный отбор, качество подтверждено необходимыми сертификатами и другими документами, — подчеркнул руководитель Департамента. — Применение такой продукции на московских стройках направлено на обеспечение качества и безопасности городских объектов, исключение контрафакта и фальсификата, является важной мерой импортозамещения».

Говоря о новых опциях, которые были реализованы в текущем году в МТСК, С.Лёвкин назвал возможность загрузки, хранения и предоставления информационных моделей строительных материалов и конструкций, что позволяет использовать их при проектировании объектов с использованием технологий информационного моделирования.

До конца года планируем рассмотреть еще до 30-ти новых позиций для включения в каталог, уточнил Сергей Лёвкин.