Недвижимость

В Москве появится уникальный жилой небоскреб с мостом на уровне 22 этажа

Россия-Новости, Russia-Novosti

Архитекторы объединили силуэты двух башен мостом на высоте 22 этажа, который будет нести не только эстетическую, но и общественную функцию. Сами высотки отличаются выразительными объемами и скульптурностью. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс планируют построить по адресу: 3-й Сетуньский проезд, 10. Проект девелопера DOMINANTA реализуется в пешей доступности от трех станций метро: Кутузовской, Студенческой и Парка Победы.

«Каждое новое высотное здание, которое появляется в Москве, обладает уникальным обликом и влияет на восприятие всего района. Архитектура комплекса предельно необычна и в тоже время функциональна – мы видим смелые параметрические формы, но при этом каждый квадратный метр используется по максимуму», — отметил Сергей Кузнецов.

Два корпуса разной этажности по проекту бюро KAMEN объединены мостом на уровне 22 этажа. Благодаря углу разворота башен панорамные окна жилых помещений выходят на несколько сторон света, что обеспечивает захватывающие виды на Москву-реку, Парк Победы, Воробьевы горы, МГУ и Москву-сити.  

«Облик жилого комплекса выделяется не излишествами, а самими объемами. Пластичный фасад – единое целое, своими пропорциями он стирает классические представления о внешности зданий. Вблизи небоскребы удивят «зубастой» скульптурностью стеклянных фасадов. У башен ярко выраженный дерзкий характер, разглядеть который лучше всего можно на дистанции. Таков новый формат московских высоток», — рассказывает архитектор проекта Иван Греков.

Значительная часть территории проекта HideOUT отведена под ландшафтное благоустройство. Жители смогут прогуливаться по дорожкам вдоль настоящего ручья, а на центральной площади с амфитеатром любоваться каскадным водопадом. В плане озеленения предполагается подобрать такие породы деревьев и растений, которые будут создавать красочную атмосферу в течение всего года. Кроме того, обязательно безопасные для аллергиков.

«Уединенная атмосфера жилого комплекса прекрасно вписывается в динамичное окружение большого города, позволяя жителям наслаждаться тишиной и в то же время активной жизнью мегаполиса. Мы строим HideOUT для смелых, свободных людей, которым чужды клише и предрассудки: так создается комьюнити единомышленников. Это будет проект высокого качества – с красивыми панорамными видами из окна и собственной благоустроенной территорией, где жители смогут приятно и с пользой проводить свой досуг», — резюмирует генеральный директор компании DOMINANTA Денис Бородако.