В Москве снесли церковь Святого Трифона 1913 года постройки

👁 17619 Комментарии Выкл.

На Подольском шоссе в Москве, рядом с метро «Тульская». Здание было без куполов, от колокольни оставался только цоколь. Это был приход Всероссийского общества призрения слепых.

Ну что, прощай, Трифон.

Как ни удивительно, это здание я незадолго до сноса осмотрел. Оно стояло за забором, и я думал, что его восстанавливать будут. Но ничего подобного.

Теперь там домик будет – с хорошими квартирами.
Собственно, а чего вы от Евразии хотели? Спасибо, что не мечеть.
Несколько лет назад, в лице своих блогеров-пропагандистов, провластная т.н. вата завалила интернет картинками снесённой во Франции католической церкви, сопроводив это далеко идущими выводами – во-первых, что Европа, Франция в частности, уже не христианские территории, в противовес Святой Руси, где христианство под мудрым руководством цветёт и пахнет, и что ислам в Европе наступает.

Только в центре Москвы, и только за последний год, снесли аж два церковных здания дореволюционной постройки – но евразийские русскомирцы как водки в рот набрали. Видимо, как они же и любят писать, “это другое”.

Впрочем, в Москве я знаю церковь-бассейн, церковь-подстанцию, церковь-архив, церковь-цех. И знаю, что в России, только в европейской части, разрушается 3 с половиной тысячи церковных зданий, из которых до 20 в год теряется безвозвратно, поскольку они и так почти сто лет стоят без крыш (среди них есть и по настоящему древние и ценные постройки).

Впрочем, завотделом идеологии товарищу гундяеву, который ездит в Баку “молиться единому богу” с тамошними евразийцами, это важным не представляется.

Но французская церковь оказалась так близка сердцу каждого отечественного шовиниста-антизападника, что они, оплакивая европейское христианство, месяц не могли утешиться.

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

Похожие статьи

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork