В мэрию принесли 22 тысячи подписей в защиту Дворца пионеров

👁 17220 Нет комментариев

Петиция в защиту Дворца пионеров на Воробьёвых горах собрала более 22 тысяч подписей: 31 марта активисты принесли эти подписи в мэрию Москвы. Большую часть собрали на платформе Change.org, но более тысячи было собрано активистами на подписных листах.

В 2019 году перед началом учебного года администрация Дворца заговорила о начале реставрации и о возможном закрытии многих секций. Сейчас во Дворце начинается реставрация, руководителям кружков предложили самостоятельно искать помещения для продолжения занятий с детьми. При этом, никаких общественных обсуждений проектов, связанных с Дворцом не было, в некоторых корпусах недавно был проведён капитальный ремонт и непонятно зачем после этого проводить масштабные реставрационные работы с отселением всех кружков.

Авторы петиции в защиту Дворца пионеров требуют опубликовать для общественного обсуждения проекты реставрации и экспертизы, провести аудит расходования бюджетных средств на работы по ремонту, обеспечить прозрачность источников и процессов финансирования, а также прекратить подготовку любых проектов и концепций реставрации до внесения ансамбля Дворца пионеров в реестр объектов культурного наследия.

В петиции депутатов Московской городской думы призывают обеспечить законодательную базу для сохранения уникальности Дворца пионеров путем принятия специального московского закона «О дворце Детского и юношеского творчества» или специального раздела в законе о дополнительном образовании».

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

Калькулятор
FreeCurrencyRates.com
kwork
    Подписаться на новости
    kwork